这次的第一篇文章

时隔不知道多长时间之后,我又回来了。

为什么要写博客

一开始喜欢折腾,觉得搭建一个自己的博客非常有意思,就做了。后来发现这还能让我记得没事写点文章。

怎么想到了Github Pages

之前的时候,从虚拟主机到VPS,从WordPress到Ghost,Hexo,博客的部署方式和程序换了好多种,文章也写了一些,但是,大多都虎头蛇尾,把博客部署了,之后再写个几篇,等到最后主机该续费了,又不想续费,需要迁移的时候,在新的主机上,我就懒得再搞一个一摸一样的环境了。Github正好也推荐大家把网站放在上面,现在又有了Hugo这种很好的静态网站生成器,比Hexo更易于折腾,为什么不尝试一下呢?
这里说起来还要提一下一个播客节目叫做"内核恐慌(kernel panic)",在这上面我听到主持人提到了Hugo这个东西。

为什么之前不用

因为,之前莫名其妙的不想学Git,不想写Markdown,现在我非常乐意去用它们,甚至还有点后悔之前为什么没学。

想写点什么

之前那几个博客有点写日记用来吐槽的意思,当时也想写点技术内容,可惜一没技术二没文笔,啥也写不出来。现在看别人的文章多了,也觉得写技术类文章没那么难,把自己解决问题的方法写明白就行了。

结束

就这样吧,大不了以后再改。